Stroilkin.ru — строительный интернет-портал, помогаем строить и продавать. Все для строительства и ремонта.

Место для колодца

Очень важно с самого начала правильно определить место для колодца, в противном случае, если этого не сделать можно потратить много денег и своего времени впустую.

Речь не идет о сточных канавах, компостных кучах и прочих источниках загрязнения, то что он должен располагаться от них как можно дальше и так понятно. В данной статье мы расскажем, как найти место для колодца. Рассмотрим основные способы исследования подземных вод, чтобы на их основании вам было проще определить, где копать колодец на участке.

Первый метод определения места - биолокация. Основная идея заключается в том, что человек, который обладает способностью реагировать на окружающее биополе, при помощи проволочных рамок ходит по участку и в зависимости от амплитуды вращения рамок определяет нахождение подземных вод. Кроме того, он определяет еще и глубину залегания. С точки зрения науки данный метод не имеет никаких обоснований и геологи считают его обычным шарлатанством. Но удивительно то, что данный метод в большинстве случаев работает.

Второй метод выбора места не такой загадочный. Заключается в разведовательном бурении. Данный способ является самым надежным. Бурят разведовательные скважины (можно использовать обычный садовый бур).

Третий способ - изучить растения, растущие на участке. О близости залегания вод могут свидетельствовать некоторые влаголюбивые растения. К примеру осока, мать-и-мачеха, ель, береза и другие. Такие растения редкость для засушливой местности, так как для полноценного роста им нужно много воды. А наличие сосен с длинным корнем, уходящим в глубь свидетельствуют о том, что воды в данном месте находятся довольно таки глубоко.

Четвертый способ работает при наличии рядом других колодцев, рек и прочих водоемов. Для определения глубины залегания используют барометр-анероид. Когда место под колодец выбрано меряют давление непосредственно у места и сравнивают с давление у ближайшего водоема. Если разница в давлении около 0.5 мм, то глубина залегания 6-7 метров.

Пятый способ - определение по туману. Если в почве достаточно воды, то ранним утром или вечером после жаркого летнего дня появляется туман. Как выбрать место для колодца, если туман стоит над всем участком. Если есть зона скопления густого тумана или туман в конкретном месте клубится и поднимается к верху, то это то что нужно.

Шестой способ. Берем влаговпитывающий материал (можно использовать обычный красный кирпич), взвешиваем по отдельности и закапываем его на сутки в землю на глубину около полуметра в места, которые вы предварительно определили под колодец. Потом выкапываем и опять взвешиваем. Тот кирпич, который впитал в себя больше всего воды (самый тяжелый) был закопан соответственно в место наиболее благоприятное.

Это наиболее распространенные способы, как определить где копать колодец. Надеемся, что они вам помогут.

Фото к статье

Mesto-dlya-kolodtsa

Строительные товары

Свежие публикации

Какие цветы посадить в саду и на даче
Опубликовано 19.06.2012
Деревянная винтовая лестница
Опубликовано 05.06.2012
Нанесение венецианской штукатурки
Опубликовано 30.05.2012
Садовые дорожки на даче
Опубликовано 30.05.2012
Отопление загородного дома
Опубликовано 14.05.2012