Stroilkin.ru — строительный интернет-портал, помогаем строить и продавать. Все для строительства и ремонта.

Выравнивание бетонного пола

Для того чтобы ламинат, либо плитка на полу лежала ровно, перед укладкой необходимо его выравнить, как это сделать своими силами и пойдет речь в этой статье.

Рассмотрим выравнивание пола под ламинат. Чаще всего для основы бетонного пола берутся отдельные бетонные плиты из бетона. Его покрывают цементной стяжкой. Это не всегда делается правильно вследствие чего появляются неровности. Слишком жидкая стяжка это и есть самая частая причина впадин. Если наблюдается не однообразность, то есть некоторые части бетонного пола абсолютно ровные, а другие имеют впадины и бугры то, скорее всего стяжка осуществлялась в несколько замесов, одни из которых были более жидкие. Это и будут те места, на которых проявилась деформация. Так же трещины и бугры на стяжке могут проявиться с течением времени в результате усадки. Дальше мы подробно расскажем как исправить ситуацию своими руками.

Самый удобный материал для выравнивания пола своими руками - это саморастекающаяся заливка. Ее очень просто приготовить своими силами и использовать, поэтому с данным материалом справиться даже новичок. Раствор просто напросто выливаться из емкости, в которой ее готовят, и разравнивается специальной гладилкой или ровной доской. Приблизительное время затвердевания около 12 часов, однако, обязательно нужно свериться с инструкцией. После застывания можно приступать к укладыванию напольного покрытия. Позаботьтесь так же о том, чтобы заливка не попала в соседнюю комнату для чего стоит установить специальный временный порог, хотя его можно и оставить как основу для декоративного порога. Заливать нужно начинать с того угла который противоположный выходу, чтобы сформировав последний участок вы смогли выйти из комнаты.

Выравнивание пола под плитку, производится тем же способом, что и под ламинат. Перед тем как приступить к выравниванию поверхность пола тщательно промывается большим количеством воды с кальцинированной содой. Не делайте ни каких операций на влажной поверхности, это сильно ухудшить сцепление. В холодных помещениях высыхание может продолжаться очень длительное время. Обогревателем установите температуру в помещении около 25 градусов или больше. Если дефекты не большие и их не много можно заполнять их по отдельности небольшими количествами заливки. Не стоит сразу готовить больше 5 – 8 литров заливки так как она начинает засыхать примерно в течении десяти минут.

Чтобы немного замедлить процесс застывания перед самим заливанием смочите с помощью валика бетон водой. Это так же предотвратит образование трещин. Первую порцию выливайте на расстоянии около метра от стены, не надо делать это прямо в угол, в таком случае смесь растечется не равномерно. Далее разглаживаем состав с помощью гладилки. Не стоит пытаться убрать наименьшие следы от гладилки, если вы пользовались ей достаточно быстро пока раствор не начал застывать, то следы сами исчезнут по мере застывания. В том случае если видите, что раствор застывает быстрее, чем вы этого ожидали и вы не успели выровнять все как следует, брызгалкой нанесите небольшое количество воды на поверхность и продолжите выравнивание.

Фото к статье

Vyravnivanie-betonnogo-pola

Строительные товары

Свежие публикации

Какие цветы посадить в саду и на даче
Опубликовано 19.06.2012
Деревянная винтовая лестница
Опубликовано 05.06.2012
Нанесение венецианской штукатурки
Опубликовано 30.05.2012
Садовые дорожки на даче
Опубликовано 30.05.2012
Отопление загородного дома
Опубликовано 14.05.2012