Stroilkin.ru — строительный интернет-портал, помогаем строить и продавать. Все для строительства и ремонта.

Полимерпесчаная черепица

В данной статье будет рассказано о новом кровельном материале заслужившем хорошие отзывы - полимерпесчаная черепица, рассмотрены отличия от традиционных видов, достоинства и недостатки.

Во все времена, строители и архитекторы уделяли огромное значение возведению и проектированию кровельной конструкции, а попросту – крыши. И не случайно, ведь верхняя венчающая конструкция (кровля) любого здания, определяет не только внешний вид, но и отвечает за защиту от непогоды, тепло- и гидроизоляцию всего внутреннего пространства дома. Прочность, надежность и долговечность крыши во многом зависит от используемых при строительстве и монтаже материалов. Одним из самых востребованных кровельных материалов, прошедших проверку временем, является черепица.

Полимерпесчаная черепица является представителем нового поколения кровельных материалов. В отличие от классической черепицы (керамической или цементно-песчаной), полимерная песчаная изготавливается с использованием полиэтилена высокого давления (ПВД) в качестве связующего вещества. Технология производства состоит в смешивании и разогреве 2/3 очищенного песка, 1/3 гранул полиэтилена и пигмента (красителя). Расплавленную примерно до 200 градусов Цельсия смесь, прессуют и охлаждают в специальных формах. По строительным и эксплуатационным свойствам полимерная черепица ничем не отличается от своих классических аналогов и не имеет недостатков, но обладает намного большей устойчивостью к разрушению (не крошится, и не бьется при ударе) и меньшим весом (почти в два раза легче).

Несомненными достоинствами кровли, изготовленной из такого материала, является высокая устойчивость к температурным колебаниям, солнечному свету и влаге. Необходимо отметить хорошую звуко- и термоизоляцию покрытия, стойкость к поражению грибком (плесенью) и легкость монтажа. Срок службы полимерной песчаной черепицы сопоставим с периодом службы всего сооружения, и составляет около 100-150 лет.

Укладка производится на обрешетку стропильной конструкции, зацепление с которой происходит при помощи имеющегося на тыльной стороне специального выступа. Затем, листы соединяются между собой боковыми замками и крепятся к брусьям обрешетки гвоздями или саморезами через специальные отверстия в верхней части. Для равномерного распределения нагрузки по всей поверхности крыши, монтаж необходимо проводить одновременно на всех скатах. Стропильная система дома должна выдерживать не только вес кровли, но и противостоять ветровой и снеговой нагрузке.

Крыша, укрытая полимерпесчаной черепицей, станет достойным завершением всего строительного ансамбля и будет долго радовать своей надежность, долговечностью и красотой.

Фото к статье

Polimerpeschanaya-cherepitsa

Строительные товары

Свежие публикации

Какие цветы посадить в саду и на даче
Опубликовано 19.06.2012
Деревянная винтовая лестница
Опубликовано 05.06.2012
Нанесение венецианской штукатурки
Опубликовано 30.05.2012
Садовые дорожки на даче
Опубликовано 30.05.2012
Отопление загородного дома
Опубликовано 14.05.2012