Stroilkin.ru — строительный интернет-портал, помогаем строить и продавать. Все для строительства и ремонта.

Евродрова — топливные брикеты из опилок

В этой статье рассмотрим, что такое евродрова, или топливные брикеты из опилок. Итак, это топливо, которое производится из экологически чистых опилок твердых пород дерева. Иногда евродрова называют «пеллеты», хотя на самом деле пеллеты – это всего лишь небольшие гранулы, так же производимые из опилок.

Опилки прессуют под высоким давлением, а иногда (при производстве топливных брикетов с отверстием) и при высокой температуре. Никакой «химии», клеящих и связующих веществ не добавляется. Своими руками такой вид дров изготовить сложно, необходимо специальное оборудование.

Топливные брикеты из опилок могут быть использованы для отопления частных жилых помещений, так как не содержат ни каких вредных примесей и являются самым экологически чистым из всех сжигаемых видов топлива.

Евродрова и их преимущества

Евродрова имеют массу преимуществ по сравнению с другими, более архаичными, видами топлива. Например:

— Тепло. Евродрова при сгорании дают втрое больше тепла, чем дрова естественной влажности, почти вдвое – чем сухие дрова и на 30% больше, чем бурый уголь. Жить с евродровами теплее!

— Зольность. При сгорании топливных брикетов образуется всего около 1% золы против 30% при сгорании черного и 40% — при сгорании бурого угля. Чистить камины и печи с евродровами легче!

— Длительность горения. Длительность горения евродров вдвое превышает этот показатель обычных дров. Топить брикетами из опилок надо реже!

— Складирование. За счет очень высокой плотности топливных брикетов они занимают намного меньше места, чем такое же по весу количество дров. 1 тонна евродров размещается на 1 «квадрате» площади. Срок хранения евродров практически не ограничен – они не загнивают, при хранении в упаковке не отсыревают и не теряют своих потребительских свойств. Хранить топливные брикеты проще!

— Повышение коэффициента полезного действия (КПД) котлов. При использовании евродров КПД отопительных котлов возрастает почти на 50%. Отдача от евродров намного больше!

Топливные брикеты дают равномерную температуру нагревания, горят эстетичным ровным и низким пламенем, а топливные брикеты с отверстием идеально подходят даже для топок с низкой тягой.

Виды топливных брикетов

Большинство фирм производят и продает два основных вида евродров:

  • Стандарт «RUF». Евродрова стандарта «RUF» производятся при помощи гидравлических прессов. Имеют форму кирпичиков. Размер топливного брикета: 15Х6 см
  • Стандарт «Pini Kay». Евродрова стандарта «Рini Kay» производятся на механических прессах давлением при высоких температурах. Имеют форму многогранника с отверстием внутри. Размер топливного брикета: 25Х7 см, диаметр отверстия 2 см.
    • Отзывы и цены на брикеты из опилок

      Те кто избрал данный вид топлива очень довольны, т.к. сразу после покупки брикетов ими уже можно топить, их не надо сушить в отличии от березовых или ольховых дров. Стекло камина или печи меньше коптится и его надо реже чистить. Розжиг таких дров также гораздо проще.

      Что касается цены, то тут сильно зависит от того где вы покупаете. Если это супермаркет, то цена евродров будет на 20-30% дороже, нежели если брать у производителя напрямую. Сейчас практически каждый крупный комбинат по переработке дерева имеет в своем составе оборудование по производству топливных брикетов, целесообразней покупать у них.

      Стоимость одной упаковки дров типа RUF составляет от 80 до 90 рублей. Брикеты типа Pini Kay стоят немного дороже, их цена от 90 до 100 рублей за упаковку. Отметим, что гораздо выгоднее приобретать евродрова упаковками от тонны и выше. Места они занимают не много, а вот цена при таких объемах значительно ниже и за сезон вы экономите существенную сумму.

Фото к статье

Toplivnye-brikety-iz-opilok

Строительные товары

Свежие публикации

Какие цветы посадить в саду и на даче
Опубликовано 19.06.2012
Деревянная винтовая лестница
Опубликовано 05.06.2012
Нанесение венецианской штукатурки
Опубликовано 30.05.2012
Садовые дорожки на даче
Опубликовано 30.05.2012
Отопление загородного дома
Опубликовано 14.05.2012