Stroilkin.ru — строительный интернет-портал, помогаем строить и продавать. Все для строительства и ремонта.

Стеклянные стеновые панели для кухни

Любой, кто покупает новую кухонную мебель, сталкивается с проблемой выбора кухонного «фартука» – специальной панели, которая защищает стену между рабочей поверхностью и верхними шкафчиками. Ранее эту область стены защищали керамической плиткой, на данный момент используются специальные фартуки, которые могут изготавливаться из любых материалов.

При этом все стеновые панели для кухни вне зависимости от материала, из которого они изготовлены, должны отвечать нескольким критериям:

  • Прежде всего, стеклянные стеновые панели для кухни должны гармонично сочетаться с мебелью и отделкой стен.
  • Также стеновые панели для кухни должны быть изготовлены из прочного материала.
  • Кроме того, фартуки должны легко поддаваться уборке. Стеклянные стеновые панели для кухни в этом случае лучший вариант. Они не только хорошо отмываются от грязи, но и отличаются устойчивостью к воздействию химических моющих средств для удаления жира и механическим воздействиям.
  • Установка должна выполняться быстро, легко и надежно.

В идеале стеновые панели для кухни должны отвечать всем вышеперечисленным требованиям, благодаря чему они не только обеспечат надежную защиту стен и станут красивым дополнением интерьера, но и не потребуют особых усилий при выполнении уборки.

Виды кухонных панелей

Самыми простыми являются стеновые кухонные панели из ламината. Их цена доступна для любого потребителя. Представляет собой этот вид фартука большой лист прямоугольной формы, изготовленный из ламинированной древесно-стружечной плиты. Ламинированная панель идеально подходит для тех, кто хочет купить простой в уходе и красивый кухонный фартук.

Также популярны кухонные фартуки из металлизированного пластика под алюминий. Такие панели отличаются несколько более высокой стоимостью, чем ламинированные, но при этом они великолепно имитируют поверхность из нержавеющей стали.

Можно использовать для защиты стены и панели из искусственного камня. Благодаря великолепному дизайну фартуки из этого материала прекрасно вписываются в любой интерьер и подходят для использования совместно с кухонной мебелью, выполненной в любом стиле.

Благодаря тому, что на данный момент при обработке древесины используются новейшие технологии, кухонные фартуки есть возможность изготавливать из массива дуба или березы. Такие панели идеально дополняют собой интерьеры кухонь, выполненные в стиле «кантри», «прованс» или кухни в загородных домах.

Кухонные панели из стекла

Самыми популярными считаются фартуки, для изготовления которых использовалось стекло. Об этом говорят многочисленные отзывы, а также то, что стеклянные панели используются для отделки кухонь в самых различных стилях. И особенно в этом плане выделяются скинали, которые представляют собой стеклянную панель, дополненную декоративной подложкой с фотопечатью.

Изготавливаются стеклянные стеновые панели для кухни из обычного или обожженного стекла. При этом обожженное стекло пользуется большим предпочтением, так как использование специальных технологий при его изготовлении делает фартуки полностью безопасными при использовании.

Декоративность скинали – их цвета, рисунок, мотив зависит от варианта подложки. И в этом случае есть возможность купить скинали с традиционными рисунками или заказать их изготовление по собственному дизайну.

Стеновые панели для кухни из стекла отличаются не только высокой эстетичностью. Они гигиеничны, не впитывают запахов, загрязнений и за ними легко ухаживать. Монтаж таких кухонных фартуков занимает минимальное время.

Фото к статье

Stenovye-paneli-dlya-kuhni

Строительные товары

Свежие публикации

Какие цветы посадить в саду и на даче
Опубликовано 19.06.2012
Деревянная винтовая лестница
Опубликовано 05.06.2012
Нанесение венецианской штукатурки
Опубликовано 30.05.2012
Садовые дорожки на даче
Опубликовано 30.05.2012
Отопление загородного дома
Опубликовано 14.05.2012