Stroilkin.ru — строительный интернет-портал, помогаем строить и продавать. Все для строительства и ремонта.

Садовые цветы многолетники

Начиная с глубокой древности люди, украшали свои дома и сады красивыми и душистыми цветами. Для людей цветы были и всегда будут символом прекрасного. В этой статье речь будет идти о таком обыкновенном чуде, как многолетний садовый цветок.

Многолетние растения - это основа любого сада. Этому способствует много разных причин. Во первых садовые цветы многолетники каждый год начиная с весны и заканчивая осенью радуют людям глаз, и покоряют своими прекрасными ароматами. Во вторых они требуют меньшего ухода, чем обычные цветы, их не нужно каждый год снова и снова высаживать в клумбы, достаточно и одного раза в несколько лет, отсюда и название: многолетние. Эти цветы каждый год растут на одном и том же месте, если его правильно выбрать.

Вот одни из самых прекрасных на мой счёт сортов многолетних цветов. Астра, отлично пахнет и красиво цветёт белым или фиолетовым оттенками, вырастает до двух десятых метра. Гладиолус, очень хорошее декоративное растение, вырастает до ста сантиметров в длине, имеет цвет от белого до темновато-коричневого. Ландыш имеет высоту до тридцати сантиметров, лепестки белого цвета, приятно пахнут. Мак имеет рост до ста тридцати сантиметров, окраска разнообразная, лепесточки ворсистые.

Преимущества многолетних растений

Самое главное преимущество, из-за которого цветы садовые многолетние выигрывают у своих летних собратьев – это огромное многообразие выбора. Вы легко подберёте для себя многолетний садовый цветок, который будет отвечать всем вашим требованиям. Существует множество сортов, которые поразят вас своей неприхотливостью и душистостью и многообразием красок, начиная от слегка белого оттенка, заканчивая ярко красным или даже чёрным. По другим параметрам садовые цветы многолетники делятся на растения неприхотливые или требующие хорошего ухода, на любящие погреться на солнышке или предпочитающие стоять в тени другого растения, наслаждаясь прохладой. Так же они делятся на влаголюбивые или засухоустойчивые, то есть вы можете посадить цветок, и вообще не поливать и оно всё равно будет цвести и пахнуть.

Садовые цветы многолетники порадуют ваше жильё обилием красок и запахов. Зачем дышать пылью тесных городских квартир? Эти цветы соберут на себя всю пыль, и будут насыщать ваше жилище кислородом. Взамен они буду требовать от вас только полив. Так же многолетние цветы могут стать отличным украшением вашей квартиры и удобно вписаться в дизайн всего помещения. В каком бы стиле у вас не был произведён ремонт, вы всегда подберёте под него несколько хороших сортов многолетних цветов.

Душистые цветы в саду

Вы можете, собрать целую коллекцию многолетних цветов. В мире огромное количество людей увлекаются таким интереснейшим занятием. Это хобби вам принесёт множество плюсов. Работа с живыми растениями очень увлекательна и полезна для здоровья, ведь, как правило, основная масса населения земного шара любит проводить своё свободное время в интернете, что не очень положительно сказывается на зрении и прочих аспектах человеческого здоровья. Работая с таким чудом, как цветы садовые многолетние вы будете проводить больше времени на природе, дышать свежим воздухом и отдыхать душевно.

В мировой сети вы найдёте множество каталогов с многолетними цветами, существует куча тематических сайтов и форумах, где вы узнаете о каждом интересующем вас растении подробнее. Так же существует множество интернет магазинов занимающихся продажей семян многолетних садовых цветов, там вы точно найдёте и купите подходящий вам сорт. Буду очень рад, если вам поможет эта статья, и вы купите себе отличный многолетний цветок, который будет радовать ваше обоняние и глаза не один год.

Фото к статье

Sadovye-tsvety-mnogoletniki

Строительные товары

Свежие публикации

Какие цветы посадить в саду и на даче
Опубликовано 19.06.2012
Деревянная винтовая лестница
Опубликовано 05.06.2012
Нанесение венецианской штукатурки
Опубликовано 30.05.2012
Садовые дорожки на даче
Опубликовано 30.05.2012
Отопление загородного дома
Опубликовано 14.05.2012